Публикации Спланировать
посещение

Борьба за счета-фактуры


18 Январь 2016 г.Борьба за счета-фактуры

Этот рассказ - об урегулировании конфликтов в 90-е.

На заре становления системы счетов-фактур, один наш клиент решил урегулировать разногласия со своим контрагентом несколько бандитским способом. Основной поставщик предприятия отказался выставлять счета-фактуры. Инициатором такого бойкота стал главный бухгалтер, который заявил: вам надо – вы и выписывайте сами эти бумажки, а у нас и без них забот хватает.

Все способы перепробовали специалисты компании: уговаривали, выдержки из нормативной литературы показывали, объясняли, что это надо делать – все бесполезно. А суммы сделок с поставщиком значительные, и от налоговой такие нарушения в случае проверки скрыть невозможно, сотрудники организации-покупателя прекрасно это понимают.

В итоге главный бухгалтер решил пойти на крайние меры и разработал коварный план: на следующее утро генеральный директор предприятия-поставщика вышел из дома к своей машине, чтобы поехать на работу, и с ужасом увидел, что все четыре колеса пробиты. Пока он думал, кто же это натворил и что теперь делать, раздался телефонный звонок, и незнакомый голос попросил руководителя компании обратить внимание на вопрос выставления счетов-фактур. Предприятие сотрудничало с огромным количеством фирм, поэтому выяснить, кто же из клиентов решил использовать такой нетривиальный способ убеждения, было невозможно. Директор решил не рисковать своим имуществом, на следующий день бухгалтер организации сдался и передал покупателям столь необходимые для отчетности документы.

История с сайта: http://www.raschet.ru/articles/1/7607/text/

Заказать обратный звонок