Публикации Спланировать
посещение

Мотивы для свершений


02 Ноябрь 2015 г.Мотивы для свершений

Мотивы для свершений

29 октября в офисе компании Accenture в Москве прошёл круглый стол Общих центров обслуживания на тему «Мотивация персонала: инвестиции в будущее или деньги на ветер?» Участие в нём приняли представители таких предприйтий, как Росатом, РУСАЛ, НЛМК, ЕВРАЗ, Интеркомп, Ре-ФИНАНС и других. 

Маргарита Патрушева из компании Accenture рассказала об особенностях мотивации персонала ОЦО в эпоху цифровых технологий. По её словам, сегодня работник ждёт от работодателя прозрачности, мобильности, персонификации и интерактивности. При этом цифровые технологии – это не только вызов, но и новые возможности: к примеру, некоторые компании на Западе предлагают соискателям мобильные приложения с информацией для подготовки к собеседованию. Татьяна Берштейн из Accenture Russia отметила, что основной персонал ОЦО – молодое поколение, которое всегда находится «на острие» тенденций. А аутсорсинговые центры можно считать флагманами нововведений. Поэтому исключительно материальные стимулы не могут быть главным мотивом для достижений, важно совокупное предложение работодателя.

О таком предложении на примере пермского учётного центра рассказал Михаил Максимов. Речь шла о кадровой политике, способах сдержать текучесть кадров на уровне не более 4,5 процента, о системе оценки персонала, материальной и нематериальной мотивации. В завершение круглого стола коллеги из других ОЦО с интересом обсудили опыт и возможности создания нового образа бухгалтера.

Заказать обратный звонок